Производство пива как бизнес мини цех

Содержание
  1. Мини пивоварня как бизнес: как открыть, бизнес-план, отзывы
  2. Мини-пивоварня: анализ и виды
  3. Домашняя
  4. Крафтовая
  5. Ресторанная
  6. Достоинства и недостатки проекта
  7. Оформляем документы и разрешения
  8. Ищем площадку для работы
  9. Покупаем оборудование
  10. Закупаем сырье для изготовления
  11. Набираем штат сотрудников
  12. Рассчитываем рентабельность и выгодность проекта
  13. Отзывы
  14. Бизнес план пивоварни
  15. Сколько нужно денег для открытия мини пивоварни
  16. Пошаговый план открытия мини пивоварни
  17. Перспективы рынка
  18. Описание продукции
  19. Подбор помещения
  20. Какое оборудование выбрать для мини пивоварни
  21. Подбор персонала
  22. Какую систему налогообложения выбрать для мини пивоварни
  23. Маркетинг и реклама
  24. Финансовый план
  25. Сколько можно заработать, открыв мини пивоварню
  26. Какие документы нужны для открытия клуба
  27. Нужны ли разрешения для открытия
  28. Технология производства
  29. Как открыть частную мини пивоварню
  30. Мини пивоварни – особенности бизнеса
  31. Типы пивоварен
  32. Сколько средств нужно вложить в бизнес
  33. Как открыть свою пивоварню с нуля
  34. Как зарегистрировать свое производство
  35. Как подобрать помещение
  36. Оборудование
  37. Какой персонал понадобится для производства
  38. Как продвигать свою продукцию
  39. Финансовое планирование при открытии мини пивоварни
  40. Пивоварня по франшизе
  41. Как рассчитать рентабельность
  42. Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость
  43. Организация мини-пивоварни
  44. Регистрация бизнеса
  45. Лицензия
  46. Помещение для домашней пивоварни
  47. Сырье
  48. Затраты на производство
  49. Рентабельность
  50. Организация микро пивоварни
  51. Минимальный набор оборудования
  52. Стоимость оборудования для микро пивоварни
  53. Рентабельность пивного бизнеса
  54. Рентабельность мини-пивоварни
  55. Рентабельность микро пивоварни
  56. Вывод
  57. Производство пива 150% в неделю (июнь 2019) — vipidei.com
  58. Какое пиво выгоднее изготавливать
  59. Как наладить производство пива
  60. Как лучше реализовать продукцию
  61. Сколько можно заработать
  62. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  63. Нормативно правовая база
  64. Нужно ли разрешение для открытие мини пивоварни
  65. Какой ОКВЭД указать для реализации продукции
  66. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации деятельности
  67. Технология организации пивоварни
  68. Приобретение сырья
  69. Создание мини цеха
  70. Выбор оборудования для приготовления продукции
  71. Особенности продвижения бизнеса

Мини пивоварня как бизнес: как открыть, бизнес-план, отзывы

Производство пива как бизнес мини цех

Начинающему предпринимателю стоит задуматься об открытии бизнеса в совершенно неразвитом либо, наоборот, ужасно актуальном направлении. Отличной популярной идеей является мини-пивоварня как бизнес: как открыть, бизнес-план, отзывы опытных владельцев предприятий в этой сфере, а также подробный анализ рынка помогут новичку правильно организовать собственный проект.

В последнее время открывается все больше организаций, занимающихся созданием и продажей живого нефильтрованного пива. Все дело в высоком спросе конкретно на данный продукт у взрослого платежеспособного населения. В отличие от крепкого алкоголя, пиво употребляется также и в свободной расслабленной обстановке.

Потенциальный покупатель может быть любого совершеннолетнего возраста, пола, социального статуса и так далее. Несмотря на наличие большого выбора магазинного пива в бутылках, домашнее не теряет своей популярности и набирает все больше почитателей.

Именно из-за всего вышесказанного можно с уверенностью говорить, что пивоварня как бизнес является делом практически непрогораемым. У вас всегда будет клиент.

Несомненно, легкость ведения бизнеса и его огромная актуальность открывают путь для огромной конкуренции на рынке, но даже в таком случае существует возможность выделиться среди конкурентов либо получать стабильный, но небольшой заработок, не выходя за пределы своего региона.

Мини-пивоварня: анализ и виды

Стандартно все пивоварни делятся по объему производства и площади предприятия на разные виды. К примеру, на обычных пивзаводах производят свыше тридцати тысяч литров пива за одни сутки.

Мини-пивоварня способна производить, в зависимости от размеров, от 500 до 15 000 литров пивного продукта за сутки. И в таком случае площадь предприятия может равняться как 100, так и 300 квадратным метрам. Вне зависимости от размеров, мини-пивоварня может делиться на два формата:

  1. Полного цикла.
  2. Укороченного цикла.

Они отличаются по типу используемого в производстве сырья. Первый формат готовит продукт из солодового сусла самостоятельно, включая в производство дополнительные этапы вроде дробления солодовых зерен и фильтрование сусла. Новички же чаще выбирают второй вариант, не требующий закупки специального оборудования и аренды больших площадей под него.

Остается только закупать готовый экстракт сусла, но зато это не позволяет производить пиво больше ограниченного количества закупленного сырья. Помимо форматов, пивоварни также имеют свои разновидности.

Домашняя

Производство пива на дому тоже возможно, и в таком случае предприниматель устраивает домашнюю микропивоварню, изготавливающую по 8-35 литров за сутки.

Несомненно, для подобного проекта необходим именно частный и достаточно большой дом. Даже такое домашнее пиво можно продавать действительно успешно, получая отличный дополнительный заработок.

Крафтовая

Этот вид пивоварен изготавливает пиво по своим собственным рецептам, что крайне высоко ценится гурманами пенного напитка. Объем производства продукта у такого предприятия не очень велик – максимально 300 литров, но сам продукт продается многим дороже, что отлично окупается.

Некоторые крафтовые пивоварни впоследствии расширяются, производят уже несколько тонн напитка, и именно они считаются наиболее успешными и востребованными на рынке. Важно, что производитель обязан использовать специфические ингредиенты, чтобы завлечь покупателя. К примеру, тыквенную основу. Кроме того, именно крафтовое пиво зачастую имеет необычное оформление упаковки.

Ресторанная

Сотрудничество с известным рестораном и открытие проекта на его основе – отличный вариант для новичка. Несомненно, придется предложить выгодные для владельца заведения условия, возможно, завлечь интересным продуктом, и тогда предприниматель получает постоянного покупателя и заведение для деятельности.

В среднем подобные пивоварни при ресторане изготавливают от 500 до 3 000 литров пенного в сутки. Интересной идей станет изготовление пива прямо на глазах у посетителей.

Достоинства и недостатки проекта

Чтобы понять, почему мини-пивоварни считаются отличным вариантом для малого бизнеса, нужно рассмотреть плюсы и минусы подобного варианта. К преимуществам стоит отнести:

  • Действительно высокий спрос на продукт даже на фоне конкуренции с магазинным пивом.
  • Адекватные суммы вложения в бизнес на старте.
  • Практически полное отсутствие риска вложиться и прогореть.

Возможность быстро расширить бизнес, выйдя на широкий рынок и завоевав большую популярность при грамотном ведении проекта.

Несомненно, существуют и недостатки, к которым относятся:

  1. Очень высокая конкуренция на рынке – выделиться на фоне остальных можно только поставив низкую цену.
  2. Малый срок хранения изготавливаемого продукта, что не позволит продавать его в течение нескольких месяцев.

В основном, если производить действительно вкусный и качественный продукт, грамотно проанализировать ситуацию на рынке в вашем регионе, работать с покупателем и учесть ошибки конкурентов, проект окупится очень быстро, что позволит оперативно расшириться и получать стабильный и очень ощутимый постоянный заработок.

Здесь можно скачать бесплатно бизнес-план пивоварни, чтобы использовать его в качестве примера.

Оформляем документы и разрешения

Открывать предприятие по типу мини-пивоварни разрешено любому юридическому лицу и частному предпринимателю, что позволяет выбрать между ИП и ООО. Первый вариант подойдет для действительно небольшого домашнего проекта, второй – для предпринимателя, желающего расшириться на несколько точек и работать с магазинами и остальными организациями напрямую через юридическое лицо.

Важно, чтобы при регистрации был указан код ОКВЭД, отвечающий за производство и реализацию пива.

Что примечательно, данный бизнес не требует лицензирования, но все же необходимо иметь специальные сертификаты соответствия на использование сырья, работу с оборудованием и готовый произведенный продукт. Для собирания необходимой документации придется посетить Госсанэпиднадзор, Роспотребнадзор, Санэпидемстанцию и пожарную службу.

Ищем площадку для работы

Концепция минипивоварни, как уже было сказано выше, требует от 100 до 300 квадратов площади. Площадка, если речь идет не о ресторанном проекте, должна быть разделена на три основные зоны по своему назначению: склад для сырья и готовой продукции, производственный цех и бытовое помещение для персонала.

Размеры, естественно, зависят от того, сколько продукта вы собираетесь делать.

К примеру, для производства одной тысячи литров пива необходимо примерно 150 квадратов, где целых 100 квадратных метров будет занято под изготовление.

Подыскивать лучше площадку с наименьшей стоимостью аренды, то есть где-то на окраинах или за городом. Важно, чтобы помещение соответствовало требованиям безопасности и СЭС.

Покупаем оборудование

В основном то, сколько стоит открыть собственную небольшую пивоварню, зависит как раз от оборудования, потому что его закупка является основной статьей расходов. Выбирать его стоит, основываясь на планируемых объемах производства, способе изготовления продукции и финансовых возможностях.

Рынок действительно кишит предложениями по продаже подобных аппаратов, кроме того и в состоянии бывших в употреблении. Предприниматель может купить как отечественные устройства, так и зарубежные. В производстве понадобятся:

  • холодильные камеры;
  • фильтр для отчистки воды;
  • машина для розлива пива по бутылкам;
  • аппарат, стабилизирующий напряжение;
  • комплект оборудования для лаборатории;
  • тары для брожения;
  • производственные емкости;
  • моечные и стерилизующие машины.

Хотя новичкам не советуют открывать пивоварни полного цикла, стоит сказать, что для их оснащения понадобится также оборудование для приготовления сусла из солода, достаточно дорогое на рынке. Стоит отметить, что в данном случае сырье будет дешевле, что окажется более выгодным в будущем, если организация проекта будет выполнена правильно.

Закупаем сырье для изготовления

Что действительно важно в пивоварении любого вида и формата, так это сырье. Именно от него зависит, насколько вкусным получится напиток, потому важно найти действительно проверенного поставщика.

Обязательно оцените репутацию и отзывы прежде, чем наладите покупку сырья. Также помните о том, что необходимость в том или ином ингредиенте зависит от сорта напитка, который вы собираетесь изготавливать.

К примеру, для темных сортов используется исключительно обжаренный солод, более дорогой в производстве. Закупать ли наш или импортный солод, зависит от того, какими средствами вы располагаете. Очевидно, что импортный продукт будет вкуснее.

Не стоит забывать и про дрожжи. В создании пенного напитка необходимо использовать дрожи именно низового брожения. Кстати, закупать их можно на крупных пивных заводах или у пивоваров-частников.

Там же можно закупить и хмель – основной ингредиент пива. Он имеет множество разных видов, наиболее популярными из которых являются ароматный, стандартный, горький и универсальный. Поначалу рекомендуется закупать хмель именно «тип-90». Не стоит забывать и про воду, которую обязательно необходимо фильтровать перед использованием.

Набираем штат сотрудников

Сотрудники необходимы на любом производстве, и пивоварня не исключение. Конечно, количество людей должно зависеть от желаемых объемов производства продукции. Набирайте персонал с расчетом, что приготовление 1-2 тысяч литров пива в день понадобится 5-6 сотрудников. Штат будет состоять из:

  1. Двух пивоваров, они же будут технологами.
  2. Менеджера по поиску каналов сбыта продукции.
  3. Водителя.
  4. Грузчика.
  5. Уборка.
  6. Бухгалтера.

На последнюю должность можно не брать человека, нанимая бухгалтера раз в месяц для составления отчетности. Помимо вышеперечисленных людей в штате также будет директор – сам владелец бизнеса.

Очень важно составить график работы каждого удобным образом и сделать систему премирования.

Кроме того, зарплату менеджеру можно сделать зависимой от его работы – минимальная ставка + проценты от продаж.

Рассчитываем рентабельность и выгодность проекта

Организуя бизнес-план собственного проекта, очень важно составить верную таблицу расходов, включив туда как капитальные, так и временные затраты бизнеса. Это позволит узнать, насколько прибылен проект и как скоро окупятся стартовые вложения. Возьмем в качестве примера мини-пивоварню, производящую примерно 500 литров пива за сутки. Ее расходы будут выглядеть следующим образом:

Строка расходов Сумма затрат, тыс. руб.
1 Аренда небольшого цеха 50
2 Закупка всего оборудования 2 500
3 Ремонт помещения и установка оборудования 200
4 Коммунальные услуги 20
5 Оформление всех документов 80
6 Заработная плата всего персонала 80
7 Закупка дополнительного инвентаря 20
8 Маркетинговая кампания 20
9 Закупка сырья для производства 400
10 Транспортные расходы 20
11 Непредвиденные расходы 30
Итого: 3 420

Теперь стоит оценить доходность разбираемого нами проекта. При средней рыночной стоимости одной кружки пенного напитка в 150 рублей, каждый месяц предприятие сможет выручить около 1 200 тысяч рублей. С учетом ежемесячных расходов, чистая прибыль за месяц остается в размере примерно 500 тысяч рублей.

Таким образом, повышая каждый месяц свои показатели, за год подобный проект заработает в среднем 6 миллионов рублей, что полностью окупит стартовые вложения еще на 7-8 месяце работы. Это позволит сразу начать расширение проекта, арендовав больше площади и купить больше оборудования.

: мини-пивзавод своими руками.

Отзывы

«У меня есть своя небольшая пивоварня, открыл около двух лет назад. Очень показалось заманчивым подобное соотношение себестоимости напитка и цены, по которой он реализуется.

На деле оказалось все куда сложнее, ведь конкурентов тьма-тьмущая, причем как небольших, так и соврем крупных, из-за чего цену приходилось снижать сильнее. Вышло выбиться в лидеры благодаря тому, что делал очень вкусный продукт.

Только необычные идеи и рецепты, а также действительно хорошее качество пенного позволит вам обойти конкурентов» – Дмитрий.

«С тем, как открыть собственную мини-пивоварню домашнего разливного сейчас, есть небольшая загвоздка: конкуренция крайне велика, потому получится выехать только на качествах и особенностях вашего продукта. Очень важно работать на потребителя, чтобы найти свою стабильную аудиторию.

Потому крайне интересным является вариант с открытием пивной прямо в ресторане. Там выйдет спокойно стабильно продавать некоторое количество продукта, а после можно и расшириться, продавая свое пенное и в другие места. Кстати, помните, что СанПин не позволяет выбирать подвалы и даже полуподвальные помещения для производства пива.

В свое время именно так ошибся один перспективный владелец пивной» – Юрий.

«Моя небольшая пивоварня работает уже около пяти лет, и, надо сказать, отлично процветает. Начиналось все с небольшого предприятия на 4-5 человек, где мы производили именно крафтовое пиво. Это, кстати, действительно перспективное направление, потому что именно так, создавая уникальный продукт исключительно для ресторанов и баров, мы и заработали высокую популярность.

Кстати, заключать сотрудничество с заведениями питания, в особенности с барами, должно быть целью вашего небольшого предприятия. Иногда в заведения люди приходят даже только для того, чтобы выпить конкретно ваш напиток. Сейчас в планах открытие собственного мини-бара на несколько столиков, где в качестве напитков станут продаваться только наши сорта.

Это, кстати, хорошая идея для рекламы напитка!» – Николай.

Источник: https://biznesask.ru/idei/proizvodstvo/mini-pivovarnya-kak-biznes.html

Бизнес план пивоварни

Производство пива как бизнес мини цех

  • Сколько нужно денег для открытия мини пивоварни
  • Пошаговый план открытия мини пивоварни
  • Перспективы рынка
  • Описание продукции
  • Подбор помещения
  • Какое оборудование выбрать для мини пивоварни
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для мини пивоварни
  • Маркетинг и реклама
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать, открыв мини пивоварню
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации пивоварни
  • Какие документы нужны для открытия клуба
  • Нужны ли разрешения для открытия
  • Технология производства

Бизнес план организации мини пивоварни с объемом производства 8800 литров пива в месяц.

Сколько нужно денег для открытия мини пивоварни

По расчетам бизнес плана, на открытие небольшой пивоварни потребуется инвестировать порядка 1 600 000 рублей:

  • Косметический ремонт и подготовка помещения – 300 000 руб.
  • Приобретение оборудования (пивоварня «под ключ») – 950 000 руб.
  • Закупка сырья и ингредиентов – 50 000 руб.
  • Разработка рецептуры, пусконаладочные работы – 60 000 руб.
  • Регистрация бизнеса, получение разрешений и согласований – 50 000 руб.
  • Прочие организационные расходы – 40 000 руб.
  • Резервный фонд – 150 000 руб.

Пошаговый план открытия мини пивоварни

  1. Поиск источников финансирования проекта
  2. Подбор помещения для пивоварни
  3. Регистрация юридического лица (ООО)
  4. Заключение договора аренды помещения
  5. Проведение ремонта, создание условий для производства пива в соответствие с требованиями СЭС и пожарной безопасности
  6. Приобретение пивоварни «под ключ»
  7. Пуско-наладочные работы
  8. Получение разрешений на выпуск продукта (декларации соответсвия)
  9. Найм персонала
  10. Открытие предприятия

Перспективы рынка

В последние годы наблюдается активный рост числа мелких и средних частных пивоварен. Если раньше на рынке производства пенного напитка присутствовали только крупные игроки, сегодня картинка резко меняется. Доля больших предприятий в общем объеме производства пива снижается ежегодно.

Причина тому – развитие новых каналов сбыта и изменение способа потребления пива. В начале 21 века компания Новосибирскпродмаш выпустила на рынок устройство беспенного розлива пива в ПЭТ-тару с применением технологии PEGAS Classic.

Благодаря этому, пиво теперь можно разливать в тару «на развес» в любых точках продаж, при этом сам напиток не теряет своего первозданного вкуса, того, которого задумал производитель. Предел насыщения рынка пока не наступил и в ближайшие годы вряд ли наступит.

Будет продолжаться рост потребления разливного пива и количества мелких пивоварен на душу населения. В подтверждении тому – сравнение количества частных производителей пива в США и России. В Америке на одну пивоварню приходится порядка 103 тыс. человек, в то время как в России – пока всего 204 тысяч.

Если провести аналогию, что на нашем рынке может «ужиться» ровно в два раза больше производителей пива, что есть на данный момент.

Описание продукции

Наше предприятие планирует производить 7 сортов пива: четыре светлых сорта, два полутемных и один темный. Объем производства составит 400 литров пива в сутки или 8800 литров в месяц. Средняя отпускная цена составит 58 руб./литр. Таким образом, предполагаемый оборот предприятия в месяц будет равен 510 400 руб.

Скачать бизнес план пивоварни всего за {banner_bi-plan}, у наших партнёров, с гарантией качества.

Подбор помещения

Для организации пивоварни бизнес планом предусмотрена аренда помещения площадью 110 кв. м. Из данной площади 60 кв. м. будет отведено под производственный цех, 30 кв. м.

под склад готовой продукции, остальная часть – под комнату персонала, склад сырья, подсобное помещение, душевую и туалет.

Помещение будет отапливаемым, с подключением всех необходимых инженерных систем: электроэнергии, воды, канализации и системы вентиляции. Размер арендной платы составит 35 тыс. рублей в месяц.

Какое оборудование выбрать для мини пивоварни

В качестве оборудования планируется закупить мини-пивоварню «под ключ» с объемом производства 400 литров пива в смену. Комплектация пивоварни будет включать:

  • Солододробилку;
  • Заторно-сусловарный аппарат;
  • Фильтрационный аппарат;
  • Гидроциклон;
  • Холодильный агрегат;
  • Парогенератор;
  • Буферную емкость;
  • Пульт управления варочным оборудованием;
  • Насосный агрегат;
  • CIP-мойку;
  • ЦКТ (Бродильные установки);
  • Фарвас;
  • Кегомойку.

Цех производства при этом будет разделен на несколько отделов: склад солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и розлива.

Подбор персонала

В качестве персонала пивоварни планируется трудоустройство управляющего, технолога с опытом работы в пищевой промышленности (в т. ч. в производстве пивных напитков), операторов линии – повара (2 чел.), менеджера по сбыту продукции, водителя и разнорабочих (2 чел.). Фонд оплаты труда составит 128 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для мини пивоварни

Организационной формой пивоварни будет общество с ограниченной ответственностью на системе налогообложения – УСН. Налог составит 15% от прибыли организации в месяц. Лицензия на производство пива не требуется, однако необходимо получить декларацию соответствия на производимый продукт и уведомить СЭС о начале производственной деятельности.

Маркетинг и реклама

Реализацию производимого пива планируется осуществлять в пределах региона. Небольшой объем производства позволит реализовывать пиво буквально через 10 – 15 розничных точек.

Развитая в городе сеть магазинов разливного пива позволит найти клиентов без особых проблем (в нашем городе насчитывается не менее 80 магазинов разливного пива). Кроме розничных отделов, планируется поставлять пиво в рестораны и кафе.

Для заключения договоров с потенциальными заказчиками планируется нанять торгового представителя. В его же обязанности будет входить контроль отгрузки продукта, поддержания работы с клиентами.

Финансовый план

Проведем расчет себестоимости производства одного литра пива на нашем предприятии (в расчете на объем производства 8800 литров в месяц):

  • Солод (0,21кг/л) – 8,4 руб. (40 руб./кг)
  • Хмель (0,00049кг/л) – 0,19 руб. (380 руб./кг)
  • Дрожжи (0,00007кг/л) – 0,49 руб. (7500 руб./кг)
  • Моющие средства (0,0059 кг/л) – 0,51 руб. (86 руб./кг.)
  • Вода (7,2 кг/л) – 1,8 руб. (0,25 руб./кг)
  • Электроэнергия (0,28 кВт) – 0,98 руб.
  • Заработная плата (8 чел.) – 14,54 руб.
  • Аренда – 3,97 руб.
  • Реклама – 3,4 руб.
  • Прочие расходы – 4,54 руб.

Итого себестоимость производства одного литра пива составляет 38,82 рублей.

Сколько можно заработать, открыв мини пивоварню

Розничная цена реализации литра пива составит 58 рублей. Таким образом, прибыль от продажи одного литра составит: 58 – 38,82 = 19,18 руб. Продажа всего объема произведенного за месяц пива (8800 л) позволит заработать 168 784 рублей.

За минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль составит 143 467 рублей в месяц. Рентабельность пивоварни составляет 49%.

При таких показателях бизнес плана, окупаемость вложений в открытие пивоварни наступит через 11 – 13 месяцев работы предприятия.

Рекомендуем скачать бизнес план пивоварни всего за {banner_bi-plan}, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

При подаче заявления на регистрацию указываем код 11.05 (Производство пива), относящийся к разделу С «Обрабатывающие производства».

Какие документы нужны для открытия клуба

Необходимо открытие юридического лица —  оптимально, если это будет общество с ограниченной ответственностью. Пакет документов примерно такой:

  • свид-во о регистрации;
  • свидетельство о постановке на учет в ПФ;
  • свидетельство об уплате единого налога (или общем налогообложении);
  • договор аренды помещения (в случае аренды);
  • устав;
  • учредительный договор;
  • трудовые контракты с наемным персоналом.

Нужны ли разрешения для открытия

Лицензирование на открытие собственного пивного завода не требуется. Зато необходимо получить следующие разрешения:

  • от санэпидстанции на запуск оборудования и санитарную безопасность производства;
  • от госпожарной службы;
  • от жилищно-эксплуатационного хозяйства на сброс и стоки воды, канализацию.

Технология производства

Технологический процесс пивоварения примерно следующий: сначала варится сахарный сироп, который впоследствии смешивается с концентратом. В итоге получается сусло, которое охлаждают до 18-20 градусов. К нему добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения.

Длится он несколько дней, в результате чего получается пиво, которое разливается по кегам. Спустя 5 дней его помещают в прохладное место, где оно окончательно дозревает примерно еще 2-3 недели. За технологическим процессом обязательно должен наблюдать опытный пивовар-технолог.

Также нужен наладчик оборудования, уборщица, специалист по сбыту. Это минимальный штат сотрудников для мини пивного завода.

(8 3,00

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/566-biznes-plan-pivovarni.html

Как открыть частную мини пивоварню

Производство пива как бизнес мини цех

Все больше людей задумываются над открытием собственного бизнеса. Вариантов для этого огромное множество, но особенно привлекательным является такой бизнес, как мини пивоварня. Почему этот вид бизнеса стал настолько востребованным?

Дело в финансах, этот бизнес не нуждается огромных инвестициях. Давайте рассмотрим, как открыть пивоварню, что требуется сделать, для рентабельности и быстрой окупаемости. Как правильно подойти к сбору документов и подбору нужного помещения.

Мини пивоварни – особенности бизнеса

Пиво является любимым напитком многих обывателей, и поэтому при правильном подходе и организации, этот вид предпринимательской деятельности может приносить немалые доходы своему владельцу. В большинстве случаев на таких мини-предприятиях производят живое пиво, нефильтрованное.

Не стоит бояться того что, на рынке очень много частных пивоварен, которые используются, как бизнес, это не помешает вам открыть свое рентабельное предприятие. Причин этому много:

  •  не нужен большой начальный капитал для открытия мини пивоварни;
  •  легко спрогнозировать прибыль от бизнеса;
  •  сложно представить ситуацию, когда пивоварня прогорает.

Кроме этого, если рассматривать технологию приготовления живого пива, вам не нужно устанавливать систему фильтрации, не требуется прогрева. Плюс этой технологии — напиток не содержит консервантов и дрожжи, содержащиеся в пиве, остаются в активном состоянии. Несмотря на то, что храниться живое пиво несколько дней, легко просчитать, сколько пива нужно приготовить, чтобы не прогореть.

Типы пивоварен

Чтобы понимать, какую мини пивоварню для малого бизнеса купить, нужно разобраться в видах мини-заводов, которых существует два вида:

  1.  Полноцикловый.
  2.  С коротким циклом.

Кроме этого есть пивоварни, производящие в сутки до 4 000 литров, или от 5 тыс. л. и более.

Если рассматривать пивоварни с полным технологическим циклом, то это пивной завод, который потребует от вас немалых денежных средств и труда. Оборудование на такой завод стоит дорого, да и площадь под пивоварню потребуется немалая. В среднем придется потратить 150 000$.

Что касается укороченного производства, то нужно помещение всего 40 М2, для производства 2 000 литров в день. Для этой мини-пивоварни потребуется минимум оборудования:

  •  котел для варки сусла, но можно приобрести плиту;
  •  бак бродильный;
  •  водные фильтры;
  •  кеги.

На все это не будет потрачено много денег, если покупать оборудование отечественного производства.

Оборудование для мини пивоварни

Сколько средств нужно вложить в бизнес

Если примерно расчитать бизнес-план пивоварни, небольших объемов, то придется потратить в пределах 1 600 000 р, в них входит:

  •  проведение ремонта в помещении – 300 000 руб;
  •  оборудование для мини пивоварни – 950 000 руб;
  •  ингредиенты и сырье – 50 000 руб;
  •  работы по наладке и запуску оборудования – 60 000 руб;
  •  расходы по организации производства – 40 000 руб;
  •  резервный фонд – 140 000 руб.

Как открыть свою пивоварню с нуля

Есть определенный план действий, выполнив который можно открыть свое производство пива:

  1.  Найти инвесторов, или источник финансирования.
  2.  Выбрать помещение для установки оборудования.
  3.  Зарегистрировать ООО.
  4.  Подготовить и подписать договор на аренду помещения.
  5.  Произвести в помещении подготовительные работы, в соответствии с пожаробезопасностью и требованиями СЭС.
  6.  Купить оборудование для мини пивоварни, его потребуется не много.
  7.  Запустить производство.
  8.  Получить соответствующее разрешение на выпуск пива.
  9.  Подобрать персонал.

После всех приготовлений останется только открыть мини пивоварню, и начать получать прибыль.

Важно! Перед тем как покупать оборудование определенной фирмы, наведите справки по поводу обучения и помощи в установке. Так же желательно узнать о гарантиях и технической поддержке. Это имеет немаловажное значение, так как найти хорошего специалиста по пивоваренному оборудованию сложно, особенно в небольшом городе.

Оборудование для мини пивоварни

Как зарегистрировать свое производство

Открыть мини пивоварню как бизнес может как юридическое лицо, так и физическое, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Чтобы начать варить пиво, в учредительных документах должен иметься пункт – производство, розничная и оптовая реализация пива.

Получать лицензию на производство не потребуется, но есть специальные документы, которые придется собирать, например:

  •  гигиенический сертификат;
  •  сертификаты на все сырье, которое будет использоваться в производстве;
  •  разрешение на производство;
  •  сертификат на производимую продукцию.

Все сертификаты можно получить в Госсанэпидемнадзоре, при этом они потребуют акт соответствия помещения санитарным нормам. Здесь можно столкнуться с некоторыми трудностями, так как СЭС предьявляет очень строгие требования к подобному производству.

Как подобрать помещение

Особых ограничений для использования помещений под минипивзаводы для малого бизнеса нет. Можно обустроить пивоварню в подвальном помещении, или в цокольном этаже многоэтажек. Часто выделяют помещение возле пивбара или ресторана, устанавливая часть оборудования прямо в зале бара. Главное, чтобы помещение было достаточно просторным, для комфортной работы сотрудников.

Есть особые технологические требования к помещению, которые обязательны для исполнения:

  •  на расстоянии двух метров от пола, стены отделываются керамической плиткой;
  •  потолки покрыты водоэмульсионной краской;
  •  пол может быть обустроен из любого материала, например из железобетона;
  •  помещение должно отапливаться.

Оборудование

Как открыть свою пивоварню с нуля, какое оборудование приобрести – зависит от ваших возможностей в финансовом плане. Если покупать отечественное, то можно существенно сэкономить.

Предложений на рынке много, так что приобрести оборудование для пивоварни можно в любой ценовой категории.

Есть компании, которые не только реализуют свое оборудование, они предоставляют услугу по обучению персонала.

Какой персонал понадобится для производства

Есть определенный перечень работников, которых вам нужно нанять:

  •  директор;
  •  повар-профессионал;
  •  электромеханик;
  •  бухгалтер;
  •  менеджер;
  •  уборщица;
  •  водитель.

Как видим, большого количества работников не требуется, так как продажами будет заниматься менеджер компании, в обязанности которого входит грамотное продвижение продукции.

Как продвигать свою продукцию

Первым делом нужно заняться правильным продвижением продукции. Для этого нужно создать запоминающийся образ компании и постоянно улучшать ее имидж.

Есть несколько проверенных способов:

  •  реклама продукции;
  •  стимулирование покупателя скидками, купонами, конкурсами и акциями;
  •  паблисити – поддержка мероприятий и пресс-релизы;
  •  персонализация продаж.

Рынок насыщен подобными предложениями и придется искать свою нишу, что достаточно сложно. Но можно выйти из положения, открыв при пивоварне собственную точку продажи.

Финансовое планирование при открытии мини пивоварни

Прежде чем открывать подобное предприятие нужно знать все предположительные расходы, которые лягут на плечи владельца мини пивоварни. Итак, финансовое планирование можно просчитать по примерной схеме:

1. Затраты единовременные, для открытия предприятия:

  •  регистрация – 10 000руб;
  •  ремонт помещения в пределах 150 000 руб;
  •  оборудование 1 млн;
  •  расходы на рекламу – 100 000 руб;
  •  непредвиденные расходы – 50 000 руб.

В общей сложности – 1 310 000 руб.

2. Ежемесячные расходы:

  •  оплата труда – 150 000 руб;
  •  материала и сырье – 90 000 руб;
  •  коммуналка – 20 000 руб;
  •  аренда в пределах 60 тыс. руб;
  •  реклама – 15 000 руб;
  •  налоги и сборы – 80 000 руб.

Получится – 415 000 руб.

3. Исходя из вышеперечисленного, можно высчитать объем пива, который вам нужно будет производить, чтобы покрыть затраты. Для этого 415 000 руб разделить на 60, так как именно столько в среднем стоит 1 литр пива. Получится 6 916 литров.

Мы запланируем рентабельность предприятия в пределах 40%, и, исходя из этого, можно определить, сколько пива в месяц вам нужно произвести – 6 916 + 40% = 9682 литра.

Если это количество разделить 23 рабочих дня, то мы получим 420 литров за смену.

Если мы просчитаем прибыль, то получим срок окупаемости в пределах одного года.

Пивоварня по франшизе

Если есть деньги, то можно купить франшизу пивоварни, и начать пивоварение как бизнес под присмотром профессионалов и их поддержкой. Фрнчайзер будет постоянно вам помогать, во-первых, вы получите уже расскрученный бренд с готовым бизнес-планом, во-вторых постоянное обучение персонала, помощь в привлечении клиентов, грамотные рекламные кампания.

На каждом этапе развития бизнеса пивоварни, франчайзер будет проводить консультирование и поддержку, так как ему выгодно, чтобы предприятие открытое по франшизе было прибыльным и рентабельным.

Но стоит помнить, что будут предъявлены требования:

  •  помещение не менее 40 квадратов;
  •  обязательное наличие электричества и водоснабжения:
  •  закупка сырья в определенном месте;
  •  обязательно большая численность населения в городе, например не менее 3000 человек.

Прежде чем покупать франшизу стоит тщательно изучить предложения франчайзеров, пообщаться с теми, кто уже приобрел франшизу, и расспросить насколько квалифицированную помощь оказывают специалисты компании франчайзера. Так же стоит обратить внимание на размер паушального взноса и роялти. Если эти составляющие не большие, то можно утверждать, что франчайзер уверен, в быстрой окупаемости своего проекта.

Если у вас нет юридического и финансового образования, то вам стоит дать почитать договор, который предлагает франчайзер, своему юристу, который рассмотрит его с профессиональной точки зрения и даст дельный совет.

Как рассчитать рентабельность

Цена мини пивоварни для малого бизнеса варьируется в пределах двух тысячь евро, в которые будут входить комплект для лаборатории, сырье и емкости.

Но этого для производства пива очень мало, так как акцизная политика государства, вызывает массу проблем у предпринимателей. Получение права на продажу и сертификатов вызывает некоторые трудности. Кроме этого стоимость акциза настолько велика, что рентабельность производства может быть поставлено под угрозу.

И если государство не изменит свою политику, то открытие пивоварни как бизнес в небольшом городе, будет не совсем правильным решением.

Если вы решили открыть свой бизнес, но пока не определились, в какой сфере начать, то обратите свое внимание на пивоварение, причем вы уже знаете, сколько стоит открыть пивоварню.

Несмотря на то, что предложений на рынке много и найти свою нишу трудно, многие специалисты считают, что пивоварня как бизнес будет развиваться очень быстро.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biztolk.ru/biznes-idei/proizvodstvo/kak-otkryt-chastnuyu-mini-pivovarnyu.html

Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость

Производство пива как бизнес мини цех

Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки. Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.

Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.

К примеру:

  • пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
  • мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.

Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.

Организация мини-пивоварни

Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.

Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.

Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива.

Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости.

Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.

Регистрация бизнеса

  • При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
  • В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.

Лицензия

  • В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса. Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.

Помещение для домашней пивоварни

  • «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
  • Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.

Сырье

  • Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду. А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
  • Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.

В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р.

, тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.

Затраты на производство

Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:

  • Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
  • Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
  • Иные документы.

На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.

Рентабельность

  • Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
  • Окупаемость – от двух до трех месяцев.
  • В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
  • Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.

Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять.

Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.

Организация микро пивоварни

Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.

Минимальный набор оборудования

  • Электрическая плита.
  • Емкость для брожения.
  • Сусловарочный котел.
  • Водные фильтры.
  • Кеги.
  • Ферментаторы.
  • Специализированные установки для стерилизации.

Стоимость оборудования для микро пивоварни

В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:

  • Емкость с гидрозатвором.
  • Комплект лабораторного оснащения.
  • Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
  • Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.

Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.

На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.

Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Рентабельность мини-пивоварни

  • Рентабельность – 40 процентов.
  • Окупаемость – 1,5–2 года.
  • Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
  • Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
  • Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
  • Доход на второй год – до 5 млн р.

Рентабельность микро пивоварни

  • Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
  • Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
  • Рентабельность производства – 40 процентов.
  • Окупаемость – 2,5 месяца.

Вывод

Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта.

Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель.

Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.

Источник: https://oplata.me/proizvodstvo/piva-kak-biznes.html

Производство пива 150% в неделю (июнь 2019) — vipidei.com

Производство пива как бизнес мини цех

Для многих людей пиво было и остается любимым напитком. Оно востребовано независимо от времени года, поэтому его производство является высокорентабельным бизнесом. Хмельной напиток, сваренный по традиционным рецептам и строгим выполнением технологии, позволит получить свыше 150% прибыли.

  • Какое пиво выгоднее изготавливать
  • Как наладить производство пива
  • Как лучше реализовать продукцию
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Пошаговый план открытия мини пивоварни
  • Нормативно правовая база
  • Нужно ли разрешение для открытие мини пивоварни
  • Какой ОКВЭД указать для реализации продукции
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации деятельности
  • Технология организации пивоварни
  • Приобретение сырья
  • Создание мини цеха
  • Выбор оборудования для приготовления продукции
  • Особенности продвижения бизнеса

Главные достоинства открытия мини пивоварни:

  • сравнительно небольшое капиталовложение;
  • возможность прогнозирования сбыта;
  • минимальные риски неокупаемости.

Какое пиво выгоднее изготавливать

Особенной популярностью пользуется светлое живое пиво. Но для успешной реализации проекта следует варить несколько сортов пива: темное, светлое, с разными ароматными добавками. Хмельной напиток делится по концентрации на слабое -5 %, среднее – до 12 % и крепкое – свыше 14 % сусла. Также можно производить пиво низового и верхового брожения, фильтрованное и нефильтрованное.

В США большой популярностью пользуется Лагерное пиво – напиток, который проходит первичное брожение и хранится при низкой температуре. Технология позволяет ему дозревать естественным способом. В России же в последнее время приобретает популярность низкокалорийное пиво, эль, портер.

Начинать бизнес по пивоварению стоит с нефильтрованного живого пива, которое изготовлено по простой технологии. В дальнейшем потребителям следует предложить и иные виды напитка, позволив наслаждаться новыми вкусами.

Классический рецепт нефильтрованного живого пива:

  • приготовить сироп из 1 кг сахара и 200 г меда;
  • добавить: 2 кг сусла, 100 г хмеля, 20 л мягкой воды, пивные  дрожжи.

Экспериментируя с количеством хмеля и ароматизаторами составляется уникальный рецепт хмельного напитка, который принесет узнаваемость компании.

Как наладить производство пива

Наладить производство пива может каждый. Стоить помнить, что большая конкуренция дает возможность «выжить» только тем предпринимателям, которые варят оригинальное и высококачественное пиво.

Организовать мини цех можно в собственном гараже или подсобном помещении, выполнив ремонтные работы в соответствии с гигиеническими нормами.

При открытии более масштабного дела необходимо арендовать помещение.

Прежде чем начать производство, стоит определиться с объемами:

  • домашняя мини пивоварня способна варить до 50 л/сутки. Затраты на организацию составляют 25-35 тыс. руб.;
  • микропивоварня позволит изготавливать до 500 л в смену. Для нее необходимо помещение площадью до 40 кв. м. Капиталовложения – 250-500 тыс. руб.;
  • мини пивоварни потребуется цех от 100 кв. м. Она позволит получить от 500 л хмельного напитка. Первичные инвестиции – от 1,5 млн. руб.

Как лучше реализовать продукцию

Реализация пива занимает лидирующие позиции среди алкогольных напитков. Недорогая стоимость и приятные вкусовые качества быстро завоевывают поклонников. Но все же о реализации хмельного напитка стоит побеспокоиться заранее, заключив договора на поставку с местными пабами и пивными.

Важно! Живое пиво имеет непродолжительный срок хранения. Варить его стоит небольшими партиями, увеличивая производство по мере роста спроса. Гарантом же реализации напитка является заключение  договоров с местными торговыми точками.

Сколько можно заработать

Небольшая пивоварня окупается в первые полгода работы. При этом не следует рассчитывать на получения дохода в первые 2 месяца работы.

Средняя стоимость кружки пива составляет 150 руб. При изготовлении 100 л напитка в сутки заработок составит 300 тыс. руб. На такие показатели прибыльности следует рассчитывать после налаживания рынка сбыта продукции.

Источником дополнительного дохода пивоварни является сбыт отходов. Предложить их стоит животноводческим фермам.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Статьи расходов при организации мини пивоварни:

  • оборудование. Стоимость зависит от производительности. Небольшую линию, производящую в сутки около 100 л пива, можно купить за 200 тыс. руб. система полного цикла обойдется в 1,5 млн. руб.;
  • сырье. Солод и хмель лучше всего покупать у иностранных производителей. Например, 50 тонн солода с Германии обойдется в 50 руб. за кг, но купить его можно только большой партией. Как вариант, можно организовать самостоятельное производство солода – бизнес, сопутствующий пивоварению.

В бизнес план следует включить расходы на получение разрешений – 20 тыс. руб., проведение рекламы и создание сайта-визитки – 50 тыс. руб., заработную плату наемных сотрудников (при использовании наемного труда) – 200 тыс. руб.

Нормативно правовая база

Для организации мини пивоварни необходима регистрация в налоговой инспекции, СЭС. Сначала принимается решение о правовой форме компании. Для небольшого цеха целесообразно оформить индивидуальное предпринимательство, предоставив в налоговую службу ксерокопию паспорта, уплатив госпошлину и написав заявление установленной формы.

Нужно ли разрешение для открытие мини пивоварни

В соответствии с законами РФ, производство пива не является лицензированным видом деятельности. Разрешение необходимо получить у СЭС на соответствие продукта заявленной рецептуре.

Гигиенический сертификат является документом, подтверждающим качество продукции.

Пожарная инспекция также должна выдать специальное разрешение на использование помещения, в котором будет вариться хмельной напиток.

Какой ОКВЭД указать для реализации продукции

В соответствии с общероссийским классификатором при регистрации деятельности указывается код ОКВД 11.05.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации деятельности

Оптимальным вариантом для выбора способа уплаты налогов является упрощенная система налогообложения. Для ее применения следует написать заявление в налоговой инспекции. Ставка налога может быть 6% (рассчитывается от суммы полученного дохода) или 15% (рассчитывается от суммы чистой прибыли).

Технология организации пивоварни

Процесс приготовления слабоалкогольного напитка сложный и требует высокого профессионализма. Самым простым в приготовлении считается живое пиво, так как технология варки не предусматривает процесса фильтрации и тепловой обработки. Данный напиток не содержит консервантов, а клетки пивных дрожжей остаются живыми. Срок хранения живого пива составляет не более 5-ти дней.

Приобретение сырья

Составные пива – вода, солод, хмель и дрожжи должны быть высокого качества. Лучше всего использовать мягкую воду, которая является основой напитка. К выбору воды стоит подходить особенно ответственно, так как от нее зависят его вкусовые качества. При использовании жесткой воды необходима дополнительная фильтрация.

Самыми лучшими по качеству считаются солод и хмель зарубежного происхождения. Поэтому стоит задуматься о заключении договоров для приобретения сырья с крупными заводами.

Создание мини цеха

Мини пивоварню можно размещать в подвальном помещении, гараже или подсобке. Требования, которые выдвигают СЭС и пожарная инспекция минимальны:

  • отделка стен — керамическая плитка на высоте 2-х метров;
  • потолки — покрашены водоэмульсионной краской;
  • пол — устлан керамической плиткой или железобетонными панелями;
  • наличие отопления;
  • оборудованная вентиляция.

Все поверхности в цеху должны легко мыться и дезинфицироваться.

Выбор оборудования для приготовления продукции

Минимальным перечнем оборудования для создания мини пивоварни является:

  • емкости для брожения и дображивания напитка;
  • холодильник;
  • фильтры для воды;
  • весы для определения количества сырья;
  • емкость для стерилизации тары.

Оборудование выбирается в зависимости от масштаба производства. Полноцикловые линии позволяют варить  до 2 тыс. л в смену. На рынке представлено оборудование отечественных и зарубежных производителей, стоимость которого зависит от производительности.

Например, линия ЗАО Москон обойдется в 1 мл. 200 тыс. руб., Германский Inyegral-Geha – 2 млн. 500 тыс. руб., Чешский Technoexport – около 2 млн. руб.  Для новичка оптимально приобрести небольшую линию, которая позволит получать до 100 л пива в смену.

Такое оборудование обойдется в 200-400 тыс. руб.

Особенности продвижения бизнеса

Для успеха деятельности крайне важно продвижение бизнеса, основной целью которого является стимулирование потребительского спроса и повышение имиджа компании. Также очень важно создать запоминающийся образ мини пивоварни.

Основными направлениями продвижения являются:

  • проведение грамотной рекламной кампании;
  • создание собственного интернет ресурса;
  • стимулирование сбыта посредством проведения акций, предоставления скидок;
  • спонсорская поддержка общественных мероприятий.

Рекламировать пиво следует на всем этапе работы мини цеха, даже после того, как напиток приобрел узнаваемость и завоевал своего потребителя. Проведение дегустаций поможет привлечь больше поклонников, а соответственно повысить прибыльность деятельности.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/proizvodstvo/proizvodstvo-piva-150-v-nedelyu/

Правовой партизан
Добавить комментарий